Мебельные материалы

Мебельные материалы

Древесно-Стружечная Плита (ДСП) – это листовой материал, который изготавливается путем горячего прессования древесных частиц со специальными формальдегидными смолами. Плиты ламинированного ДСП, применяемые для изготовлении мебели, имеют большой выбор декоров и хорошо поддаются механической обработке. Кроме того ДСП имеет хорошие звуко и теплоизоляционные свойства. Из деталей ДСП изготавливают всевозможную корпусную мебель: кухни, шкафы-купе, прихожие, детские, спальни, гардеробные комнаты, офисы, торговое оборудование, номера гостиниц и баз отдыха, салоны красоты и многое другое.

Кромка ПВХ - это материал, который наклеивается на торцы деталей для защиты от вредных паров фенола. ПВХ имеет высокую прочность, устойчив к влаге, легко очищается от загрязнений, надёжно приклеивается. Как и ДСП, кромки ПВХ имеют большую цветовую палитру, что позволяет найти любые цветовые решения в дизайне мебельных изделий. Кромка может применяться в производстве всех типов мебели, гарантируя высокое качество конечной продукции.

Мебельные фасады МДФ - наиболее распространенный вид фасадов для любого вида корпусной мебели. Изготавливается такие фасады путем нанесения, вакуумным способом, пленки ПВХ на детали из плит МДФ. Предварительно детали фрезеруются на станках ЧПУ для получения различных рисунков, украшающих сами фасады привлекательным внешним видом. Также в мебельном производстве, как альтернативу пленочным фасадам, используют крашенные фасады МДФ. В плитах МДФ не используются вредные для здоровья эпоксидные смолы и фенол.

Фасады из профиля МДФ - изготавливаются из самого профиля и вставленным в него деталям из ДСП или МДФ толщиной 8 или 10 мм. Причем, как сам профиль, так и "вставка" имеют широкий выбор декоров, что позволяет подобрать любое цветовое решение для изготовления стильных и оригинальных фасадов. Профиль МДФ - это современный, экологически чистый материал, который хорошо поддается обработке любым способом, известным в мебельном производстве.

Столешницы - являются одним из видов постформинга и изготавливаются из ДСП толщиной 28 или 38 мм. Стандартная ширина столешниц 600 мм. Альтернативой таким столешницам, в последнее время, служат, чаще всего, столешницы из искусственного камня. Преимущества таких столешниц: они легки в обработке, места стыков склеиваются без видимых швов, при повреждениях - царапинах, сколах, легко восстанавливаются, шлифуются, не впитывают пищевые красители, имеют большой выбор цветов, не боятся влаги, обладают большой ударной прочностью.

Фасады раздвижных систем - изготавливаются из алюминиевого или стального профиля с вставленным в него насыщением из стекла, зеркала, ДСП и других материалов. Раздвижные двери используются как элементы интерьера, в виде межкомнатных перегородок, или в самой мебели, например шкафах-купе. На стекла и зеркала наносят пескоструйные рисунки, фотопечать или витражные картины, что позволяет изделию вписаться в дизайн интерьера.

Мебельная фурнитура - служит для производства корпусной мебели. Это надежные шурупные стяжки, так называемые «евровинты», роликовые и шариковые направляющие, эксцентриковые стяжки, замки, задвижки, защелки, кронштейны и держатели. Подвижное взаимодействие элементов обеспечивается с помощью самых различных петель, механизмов, направляющих и поворотных устройств. Различные релинги и сетки, корзины и карго, ручки и крючки - все это далеко не полный перечень мебельной фурнитуры. Все зависит от того, что клиенты желают приобрести. Если, не взирая на стоимость комплектующих, заказчики заинтересованы в их функциональности, износостойкости и презентабельности - им самые оригинальные решения новейшей импортной фурнитуры. Если хорошее качество должно соотноситься с невысокими затратами — многообразие отечественных комплектующих тоже достаточно велико.


Возврат к списку